您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

什么是爱情保险,爱情险并非想象那么有爱

听说过意外险分红险重大疾病险,何谓“爱情保险”呢?记者在咨询市内各大保险公司后发现,“爱情保险”虽然冠以“爱情”的名号,实际上在国内多以联合寿险等“连生型保险”的形式存在。国内的“爱情保险”和多数人的想象不同,并非为天长地久的爱情“上锁”。

和多数市民对“爱情保险”的想象不同,在国内,“爱情保险”多为联合寿险,和被遗弃、金婚银婚等字眼没多大关系。

在这些普通的人身险产品上,有的辅以意外、医疗等方面的保障,有的加上分红奖金等理财功能,就变身为市面上常见的“爱情保险”。

   “爱情保险”并不是从字面理解的可以保障爱情,而是在爱的名义下,夫妻双方联合投保人寿保险计划。由此可见,购买爱情保险是需要一定的前提基础,可事实上,购买“爱情保险”的人却往往忽略了这一点!

在投保人群中,很多投保者都是冲着“爱情险”的名字买的,如“情系今生”、“一生一世”等,投保的人群主要是刚刚结婚的年轻夫妻,就是图个浪漫,为了讨个好彩头。  

据一位保险公司业务员透露,“爱情保险”大多是“连生型”保险,即一张保单承保两个或两个以上被保人的人寿险。此类保险一般是以夫妻双方的生命为保险标的,而不是以婚姻爱情本身为保险对象。如果相爱的情侣没有组成婚姻家庭是不能购买的。购买之后家庭除了享受人寿保险,还可以获得银婚纪念祝贺金和终身分红等;同时保单还能附加一些住院补贴等附加险,与普通保险计划相比,并没太多特殊之处,主要是对产品进行了组合,同时注入了一些“爱”的元素。这位业务员同时说,如果夫妻双方一旦离异,购买的爱情保险经过公司测算是可以拆分开变成两份,可继续投保。

这种“爱情保险”和一般的寿险区别不大,但由于是“联合寿险”,当婚姻中一方不幸因疾病、意外或衰老等原因身故,婚姻关系中的另一方将会得到保险金赔偿。从保费支出上来看,夫妻购买一份联合人寿险,当然比两人分别购买一份终身寿险所付出的保费要少一些。

本文标签: 爱情保险 保险
上一篇:中暑算不算工伤呢?工伤保险能报销中暑吗
下一篇:由中暑所引起的疾病,意外险同样需要防范

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: