您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

车险险种都有哪些?车险选择哪些是必买的

  现在人出行的工具越来越发达,这都得益于我们国家经济的迅速发展,南宁怎么买车险是广大南宁车主们所关心的话题,车险的正确购买是需要车主们首先对车险投保知识进行充分的了解,为了便于车主们更好的投保,下文将对车险怎么买的知识进行介绍。

  南宁车险哪些是必买的?南宁人一起来关注一下这一问题吧,车险可以分为交强险商业车险。交强险是强制购买的,商业车险可以根据车主的需要购买。商业险中又分为主险和附加险。主险可以独立购买,但是附加险只有在已经购买了相应主险的情况下才能附加购买。

  目前随着保险市场的完善各家保险公司车险品种都大致相同,车险的类型也是比较固定的,主险主要有商业第三者责任险车辆损失险全车盗抢险车上人员责任险。车主可以选择投保其中的部分险种,也可以选择投保全部险种。常见的附加险有玻璃单独破碎险车身划痕损失险自燃损失险、车上货物责任险、交通事故精神损害赔偿险、涉水行驶发动机损坏险、不计免赔险等。

  一般三者险车损险和盗抢险是车主都会投保的险种。其他的险种根据具体情况来选择。

  南宁车险是每年购买好还是购买较长时间的好

  车险现在规定都是一年买一次。这样也便于顾客根据上一年的出险情况享受本年的优惠。不过对于贷款买车的,由于借款方的需求,车损险是要求按照贷款年限来买,但是其他的险种都是一年一次投保。

  南宁车险第三者责任险的保额设置

  第三者责任在车险之中占有非常重要的作用,据小编了解到的相关信息就是第三者责任险用于赔偿交通事故中应由车主承担责任的第三者人身伤害或财产损失,例如撞伤行人后,治疗所花费用。车险上海分公司总经理赵庆伍称,据业内资料,在上海中环以内出险致人死亡平均赔付是62万元。根据这个标准应该把三者险的保额设在50万元左右。因为交强险本身有11万元死亡补偿和1万元医疗、2000元物损赔偿。这样,一旦出现死亡事故,保险公司能够提供的赔付就有三者险赔付的50万元加上交强险可以赔付的12万元,正好62万元,基本可以覆盖风险。

本文标签: 车险 险种 车险险种
上一篇:公交车21名乘客受伤,缘何得不到保险理赔
下一篇:车险到期了怎么续保,车险续保要注意什么

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价