您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

新车车险怎么买,哪种车险的险种比较好呢

大多数购买新车的人,驾驶技术可能不是很好,难免会磕磕碰碰,所以购买车险非常重要。由于是新车,可能会招来盗贼,因此购买盗抢险(20万以下的车不用购买此险种)也是非常重要的。下面保险网将为大家介绍车险怎么买。

新车险怎么买

1、最低方案:交强险+第三者险(50万)

交强险一年的费用是950元,第三者险(50万)是1472元,总共2422元。

该方案比较经济,适合车价不高或者经济稍欠宽裕的车主。

2、基本方案:交强险+第三者险(50万)+车损险

交强险一年的费用是950元,第三者险(50万)是1472元,车损险2459元,总共4881元。

该方案相对第一种增加了车损险,主要是一些新车车主或经济较为宽裕的车主。

3、通用方案:交强险+第三者险(100万)+车损险+不计免赔+整车盗抢险

交强险一年的费用是950元,第三者险(100万)是1917元,车损险2459元,不计免赔(三者+车损+盗抢)是739.4元,总共6065.4元。

该方案主要是针对新车或车价稍贵的车主,经济宽裕的车主选择这个保险也是不错的选择。

购买车险注意事项

1、购买车险防被坑

询问清楚销售人员如果不在店里买车险,车辆损坏了能否到店里维修,怎么收费。不要受到销售人员的忽悠,必须根据车主自己的情况选择,切勿选择一些用不上的保险浪费钱财。购买前可以先了解各大保险公司保险费用,用小册子记下来,和销售谈妥前翻出小册子对比,如果差距太大再采用其他方式购买保险

2、购买车险要货比三家

购买车险,最用保障的方式是拨打正规保险公司的专属电话,而且要货比三家,不要相信街边的小广告,上当受骗就不好了。

3、选择理赔时间短的

购买车险时,多问熟人或在网上咨询一下理赔的速度,因为某些保险公司的理赔时间较长,对于现在时间宝贵的上班族来说,等不起。选择一些理赔时间短的保险公司,可以免去许多麻烦。

4、“三忌”:不足额投保、超额投保和重复投保

不足额投保是车主为了省保费,当发生事故后将得不到足额保险的赔偿。超额投保和重复投保则相反,车主想通过购买增加保险费用和重复投保,以此提高保险金额,这是不可取的。

本文标签: 车险 险种 新车
上一篇:车险新规定,今起车险理赔款直达车主账户
下一篇:车损险是重要的汽车险种,投保时不可忽略

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价