您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

新车车险买哪些比较好,车险种类有多少呢

现在社会经济发展迅速随着家庭财产不断增多,我们目前最关注的问题已经悄悄发生了改变,新车车险要买哪些?怎么买?对于刚买新车的车主来说,车险是必不可少的上路因素,新车要买哪些车险可以规避汽车可能出现的突发状况,本文为您详细介绍。

新车车险要买哪些?相信很多的有车一族都是非常关注这一问题的,因为这与他们的利益息息相关。一、车辆划痕险:无碰撞痕迹的车身表面油漆单独划伤,保险公司负责赔偿。例如您的车停放期间,被人用钥匙、小刀等尖锐物划伤了,保险公司按条款负责赔偿您维修的费用。适用于新车及新手。值得注意的是:细小的划痕通常可以通过美容进行处理。若进行索赔可能会对第二年的保费产生影响,建议酌情购买。

二、全车盗抢险,全车盗抢险也是对于车主们来说非常有必要投保的一种汽车保险,如果整车发生被偷被盗,保险公司按条款进行赔偿。若车主无固定车库,一般停在露天停车场经常在外出差,无固定停车地点车辆停放区域治安不好。强烈建议购买。

三、车辆损失险

若车主发生保险事故时,补偿您自己车辆的损失。例如发生以下事故,保险公司可以按照条款赔偿您自己车辆的维修费用。汽车撞到护栏、柱子您不小心撞了别人车辆,自己的车子受损。新手上路,经验有限,容易发生交通意外,十分有必要购买。该险种性价比高,目前车价10万左右车辆,一两个配件的维修费用可能超过千元。90%以上的车主都会购买,强烈推荐。

四、第三者责任

第三者责任险在汽车保险中也是非常重要的,为什么要投保这一保险呢?若发生保险事故,保险公司可按条款替您对第三方受到的损失(人或财产)进行赔偿。例如发生以下事故,若您负有责任,保险公司可以按照条款替您赔偿。如果不幸撞坏豪车或驾车致人重伤,赔偿可能高达几十万。交强险最多赔12.2万,显然是杯水车薪。投保了商业第三者责任险交强险赔付不足的部分,可以由保险公司替您掏腰包。保障越高越好,建议至少选择20-50万的保障额度。

上一篇:什么叫车船税,每个地区缴纳税额各不相同
下一篇:车险理赔注意事项,须知哪些情况保险不赔

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价