您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

少儿险购买,铅笔误伤眼球校方保险应赔付

  保险可以维护我们的利益,给与我们一定的保障,昨日上午,出院后在家休息的小明,他的左眼包着纱布,受伤的右眼正在慢慢恢复视力。“医生交代要尽量用右眼看,这样才能恢复得快,所以左眼要遮起来。”小明的妈妈陈女士说。

  我们一起来看看事情的发生经过是怎么样的吧,事情发生在今年5月3日下午。小明说,当时他发现自己的铅笔头断掉了,于是转头想借后排同学小亮(化名)的铅笔。小亮握着铅笔,笔尖对着他,说如果能把笔从小亮手上拔走,就把铅笔借给他。他伸手用力一拔,整只铅笔被拔起来,但是笔尖却直接扎到右眼里,当时觉得眼睛模糊,看不清东西。

  陈女士得到消息后为了保护自己的孩子立刻采取了一些有效的措施,赶紧带着孩子去医院,医生诊断是“右眼球穿通伤”,需要做手术进行眼角膜清创缝合。陈女士提供的病历显示,小明在医院住院治疗14天,术后右眼视力有所恢复。陈女士说,到目前为止他们已经花费一万多元,但孩子的视力很难完全恢复到受伤前的水平,她辞了工作,在家照顾孩子。

  除了保险,学校还应担责

  小明的父亲巫先生说,事发后,他们和学校以及小亮的家长进行协商,小亮的家长愿意承担一定的责任,同意支付6000元,这得到他的认可。

  不过,巫先生和学校一直没有谈妥。巫先生认为,孩子是在学校出的事情,学校应该承担责任,尽管学校给学生买了保险,但是校方目前只同意协调保险公司出险,预计保险公司可以支付30%-50%的医药费。巫先生表示,他们担心孩子今后会有后遗症,还有后续的复查、治疗等费用,除了保险,学校还应该承担一定的责任。

  没有逃避责任,正在处理

  昨日上午,集美乐海小学的林校长表示,事发后他们没有逃避责任,积极与小明的家长保持联系,学校领导和老师及时前往医院看望孩子,并对整个事情的经过进行详细调查了解。校方已经购买了“校方责任险”和“学生意外伤害险”,保险方面的支出,其实就是学校承担责任的体现,如果在此之外要求学校再做赔偿,也是不合理的。

  不过,林校长强调为了保护孩子的利益,为了调和双方之间的意见分歧,学校方面已经多次找到巫先生以及小亮的家长进行协商,他们将会做进一步沟通。虽然有保险担责,但是日常生活中也应注意安全。

本文标签: 少儿 保险
上一篇:社保怎么买,试行社会保险基金预算的意见
下一篇:一年意外险销量多,意外险有哪些保障作用

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: