您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

什么是汽车自燃险,车自燃索赔程序是什么

汽车保险因为其自身的优越性逐渐的被大家所选择,那么在投保保险出险之后应该怎么处理呢?

(一)、报案

1、带保险单、行驶证、驾驶证开车到保险公司,若车已不能开,则要保护好现场

2、在理赔部填写《车辆出险登记表》、《出险通知书》。

(二)、定损

带《车辆出险登记表》找理赔部定损人员,把其中的一联给他们。如果车辆损失属于自燃损失险的赔偿范围,保险公司的定损人员将确定修理项目和修理费用,并给您一张《定损单》。要留意:

a、不要遗漏修理项目。

b、修理费不能定得太低,以防修车时不够用。

(三)、修车

1、送车并拿上《定损单》,一并交修理厂。修理厂会给您一张《提车单》 作为提车证明。

2、提车。修好后,凭《提车单》付修理费后提车,并向修理厂索要:《修 车发票》、《托修单》、《施工单》、《材料单》(均须盖修理厂公章)。

(四)、交单证

《出险通知书》、《定损单》、《修车发票》、《托修单》、《施工单》、 《材料单》、《赔款结算单》,交保险公司理赔部。

(五)、领赔款

交完单证,接到保险公司领赔款通知,带身份证和《车辆出险登记表》领赔 款。

十八、汽车自燃索赔所需的单证

1、《出险通知书》:保险公司提供,保户填写。车主是单位的需盖章,是个 人则需签字。

2、《托修单》:保险公司提供,修理厂填写并盖章。车主是单位的需盖章, 是个人则需签字。

3、《定损单》:保险公司提供并填写,修理厂使用后交保险公司。

4、《修车发票》:修理厂提供。

5、《施工单》:修理厂提供、填写并盖章。

6、《材料单》:修理厂提供、填写并盖章。

7、《赔款结算单》:保险公司提供。车主是单位的需盖章,是个人则需签字。

上一篇:二手车上车险省钱秘籍,车险只需学会这招
下一篇:公车司机致使乘客受伤,保险公司作出赔偿

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价