您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

购买车险应注意哪些问题,险种搭配要合理

  目前随着汽车的普及,人们为了维护自身的利益就会选择为自己的汽车投保一份保险。随着私家车日渐普及,购买车险成为不少消费者一项必不可少的开支。如何购买车险,购买时注意什么成为消费者较为关注的问题。为此,提醒消费者,投保车险应做到心中有数。免责条款要看清 ,在投保车险之前,首先应看清保险合同中的责任免除条款,因为责任免除条款是保险合同中免除保险公司赔偿义务的条款。消费者要对哪些赔哪些不赔心中有数。保险合同属于契约行为。若发生事故,保险公司要严格按照保险合同条款约定履行赔偿保险金义务,因此保险合同中的责任免除条款直接关系到保险消费者能否获得赔付。比如,车辆损失保险的条款中明确将单独破碎、无碰撞的车身划痕和发动机涉水等损失列入责任免除的范围,这类损失需投保单独的保险产品才能获得赔付;第三者责任保险中,保险公司不负责赔偿被保险车辆本车上的人员伤亡或财产损失;其他常见的责任免除还有在无证驾驶、饮酒驾驶及被保险车辆未按规定检验等情形下发生的事故损失,以及被保险人故意行为造成的损失等。险种搭配应合理面对品种多样的车险产品,消费者,特别是新手司机,很难辨识如何搭配险种才能有效获得保障。北京保监局提示广大消费者,目前市场上的商业车险包括主险和附加险两大部分。其中主险可以单独投保,附加险不可单独投保,只有在主险的基础上才可附加投保,消费者可根据自身情况自愿选择搭配购买。

上一篇:险种选择千万别遗漏,车险保单要审核清楚
下一篇:二手车上车险省钱秘籍,车险只需学会这招

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价