您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

险种选择千万别遗漏,车险保单要审核清楚

  现在随着有车一族的增加,很多家庭都有了小汽车,在这种情况之下车险,是车主朋友一笔大大的开销,嘿嘿,买到新车了吧,兴奋之余,可一定要为爱车买好保险啊。对于开车新手来说,这可是非常重要的一件事呀!经常能听到缺乏保险知识的朋友抱怨:没出事,上那么多保险又感觉挺冤;而出事时,有时保险金还不够赔偿。那么,如何根据自己爱车的实际情况上保险、哪些保险该上、哪些不该上、哪些险种根本不用上呢?怎样才能让自己的爱车更保险。

  险种选择千万别遗漏 ,我们在选择保险的时候一定要注意全面的保障我们利益,新手司机,在选择险种的时候要多了解一些专业的知识。据保险专员介绍,车辆损失险第三者责任险:附加险主要有玻璃单独破碎险全车盗抢险车上责任险自燃损失险、无过失责任险、新增设备损失险、停驶损失险、车载货物掉落责任险、不计免赔特约险等几种。需要上保险车辆必须有合法的行驶证件及号牌,并经检验合格,否则保险单无效。保险卡应随车携带,在保险车辆发生保险事故后,您应立即通知保险公司并向交通管理部门报案。

  另外我们在投保车险的时候还需要注意的一些事情就是针对投保人车辆使用区域的治安环境情况和存放地点安保情况,应当首要考虑全车盗抢险和车身划痕损失险,毕竟新车的盗抢和车身划痕风险较大。新车价值较大和未来预期保险事故风险较大情况下,应购买不计免赔险

  对保险单要审核清楚

  车辆投保时,要提供车辆发票、车辆权属登记证书、行驶证、投保人的身份证、驾驶证等等,证明车辆的投保价值、与投保人的保险利益,然后保险公司出具保险单和缴费单据。投保人一定要在收到保险单后仔细核对保险单信息,例如承保时间、保险险种保险金额、投保人信息、被保险车辆信息等,发现有错误或遗漏要及时通知保险公司进行更改。

  车辆保险的承保时间一般都是一年,在目前,我国的保险制度都是采用期内发生式理赔,即在保险承保期内发生的保险事故,保险公司才予以理赔。超过保险承保期限的,那怕是一分钟一秒钟,保险公司都将予以拒赔。

  在4S店购车之后我们往往为了保障自己爱车的利益还需要投保汽车保险,那么就建议在车行买保险。因为保险公司与车行有很好的合作关系,车行可以提供较全面的售后服务。如出险后可委托车行代理理赔事项等。

本文标签: 险种 车险保单 车险 保单
上一篇:车险酌情选附加险,车险无需做到面面俱到
下一篇:购买车险应注意哪些问题,险种搭配要合理

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价