您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

车险的费率是多少呢?车险费率怎么计算的

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

  对于很多新手而言,他们往往是非常生疏的,对于新车车主来说,他们生疏的就是购买车险,随着人们生活水平的日渐提高,人们对生活必需品的要求也越来越高,从一开始的自行车发展到现在的汽车,现在很多家庭都有了私家车。但是很多有车一族对如何给爱车上保险不是很清楚,尤其是对怎么算车险车险费率的概念是什么更加困惑,今天小编就从专业的角度出发进行详细的解答,希望可以帮助更多的朋友了解车险,解读车险费率的概念。

  车险费率的概念大家都是不太了解的,因为他是一个相对来说比较专业的知识,车险费率的概念是什么?车险费率是按照保险金额计算保险费的比例,通常是以千分率()来表示。车险金额简称保额,是保险合同双方当事人约定的保险人在保险事故发生后应赔偿保险金的限额,它是保险人计算保险费的基础。车险的基本分类和费率的构成汽车保险财产保险的一种,是20世纪发展较快的险种之一。

  汽车保险是我们每一位有车一族应该投保的保险,在投保汽车保险的时候除承保汽车之外,还包括摩托车、拖拉机和工程车等特种机动车辆,故在我国国内保险业务中称为机动车辆保险,主要承保车辆损失险第三者责任险。我国车辆损失险费率由基本保险费和费率两部分组成。基本保险费按车辆的用途分为自用和营业两种,然后又按照机动车辆的种类把费率分为18种,每类车辆适用不同的保险费和费率。

  我国机动车辆第三责任险费率只有固定保险费,按车辆用途分为自用和营业用两种部分,各种不同的车辆适用于各自的固定保险费。影响车险费率的因素有哪些由于车辆的用途和性能不同,所造成的风险状况也就不同,车辆费率标准液不同。一般来说,私人用车与营业用车、小客车与越野车、轿车与载货汽车、新车与旧车等的风险程度有很大区别。另外,有无安装或配备安全带、安全气囊、gps等定位设备对费率也有一定的影响。

  1、行驶记录根据车险的相关规定来看,行驶记录目前是影响车险费率最重要的因素。本年度没有任何违规驾驶记录的车主,第二年将会享受车险费率下降的优惠,而出现违规记录的车主,第二年投保车险时,所需缴纳的金额就会增多,增多的程度视违规行为的次数与严重性而定。

  2、地域因素由于各地的自然条件不同,风险也有所不同。车辆所在地的治安状况、车辆密度和人口密度与车辆的损失费率密切相关。此外,车辆所停放的地点也对费率有影响,有固定停车位的投保人就比没有固定停车位的投保人在车辆费率上有一定的优惠。

  3、车险费率的多少是有很多的因素可以收到大家关注的,我们一起来了解一下,投保记录是否连续投保也直接影响车险费率的多少,车主在无理由或理由不充足的情况下停止了投保,再次开始投保时,保险公司一般会提高其车险费率4、人为因素车主的技术水平、安全意识、违章记录、索赔记录也是影响车险。

本文标签: 车险 费率 车险费率
上一篇:二手车车险怎么买,二手车理赔记录是关键
下一篇:车辆投保要保全,重复投不会得到超多赔偿

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价