您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

二手车车险怎么买,二手车理赔记录是关键

随着街上的汽车越来越多,车祸的发生也越来越频繁,车祸一旦发生后果就会非常的严重,二手车车险怎么买?车辆保险费用会不会比原来更贵呢?车主王先生前段时间花7万块买了一台8成新的二手车,可是续保时却比原来的贵了500多。这让他着实纳闷,北京保监局近日提醒,车险的费率浮动挂钩出险理赔记录,购买二手车时应关注车辆既往的理赔情况。

  对于二手车应如何买保险,我们一起来看看相关的工作人员怎么说,有车行的保险专员表示,二手车的交强险是必须买的,因为交强险提供的是最基本的保障,有了它才可以上路和年检。另外,由于绝大多数二手车的零部件都有不同程度的损耗,比较容易发生事故,一旦发生事故,仅仅靠交强险的赔偿是远远不够的。因此蚂蚁王二手车建议,车主应该购买商业第三者责任险,为了对自身进行保护,车主还需要购买车辆人员责任险

  还有就是,我们每一个人都希望能够用最小的投入换来最大的利益,不少车主之所以选择购买二手车都是因为其价格便宜,使用成本相对较小,所以一些附加险种可以不投保,比如说划痕险、汽车玻璃单独破碎险等。在购买二手车之后要对关键部件进行检查和整备,根据情况对车辆的机油、转向助力泵油、刹车油、变速箱油等进行更换和补充,另外要对风道、排气管进行检查和情结等等。在正规途径购买的二手车一般在交易当日之前的税费是齐全的,但是交易之后的养路费、车船税、保险往往需要购买车主自行变更或者缴纳。

  据了解,新《保险法》自2009年实施后明确规定,被保物转让,受让人将承继保险权利和义务。随后,北京地区将这一法律条文落实在车辆险责任转让上。北京保险行业协会制定的车险操作实务指引指出,对于过户车辆,新车主将自动承继原保单相应的权利和义务,不再需要到保险公司办理过户手续,原车主不再对此保单具备相应的权利和义务。

  因此,北京保监局提醒车主了一些注意事项,那就是为了维护自身权益,在购买二手车时,应关注车辆以往的理赔记录,并检查清楚车辆的损耗情况来决定是否购买。

上一篇:爱车门道多怎么投保,保险必买不买有窍门
下一篇:车险的费率是多少呢?车险费率怎么计算的

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价