您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

留学生医疗保险的费用,医疗保险怎么缴纳

  个人医疗保险对于我们来说并不陌生,它对于我们每个人都非常重要。日本的消费水平在亚洲地区属于比较高的国家之一,而日本留学生如果能够申请到奖学金不仅可以减轻家庭的负担还可以提高学生的留学生活水平。但在留学期间还有个问题是学生最担心的,那就是留学期间生病,特别是日本的医疗费用比较昂贵,如果没能加入日本的医疗保障体系对于留学生来说医疗费用也是一笔很大的开支。专家提醒大家,日本的医疗保障体系还是比较完善的,广大赴日留学的学子们对于这方面还是大可放心的!

  留学对于现在的我们来说已经不是什么稀奇的事情了,尤其是长时间的留学,对于留学时间超过一年的留学生来说,只要在进入日本时进行外国人登录(户口登记),就可以加入日本国民健康保险体系,享受医疗保险

  我们在进行投保之后还需要关注的就是关于保费的了解,保险费并不是固定的,保险费根据本人的年收入确定,大多数留学生的收入不高(奖学金不算在内),基本上只需要负担很小的一部分,一年9000~13000日元(约合600~1000元人民币)。

  加入国民健康保险体系以后,留学生就可以到日本全国各地的大小医院(除了一些特殊医院)就医,只需支付30%的医药费。

  与此同时,留学生在入学后还会自动加入外国人留学生医疗费补助体系。

  留学生使用国民健康保险后,还可以通过外国人留学生医疗费补助体系再次减免医药费。对于在日留学不足一年的留学生来说,虽然不能加入国民健康保险,但是可以得到外国人留学生医疗补助制度的保障,每月可通过所在学校申请一次。

  现在社会上面保障体系已经相对来说越来越完善了,可以充分的保障我们的利益,除了这两项制度,许多学校都让在校生参加学生医疗保险。在这种较为完善的医疗保险制度的保障之下,在日留学生看病基本无后顾之忧。

上一篇:医保卡如何使用好,医保卡使用流程是什么
下一篇:如何为父亲买保险,父母买保险首选健康险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: