您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

医保卡如何使用最划算,医保卡使用的方法

在中国看病是一件比较大的事情,也是一件比较难的事情。好在社会医疗保险越来越健全,几乎每个人手中都有一张医保卡,为大家看病、住院解决了不少难题。医保卡如何使用最划算呢?本文将为大家详细介绍。

医保卡如何使用最划算?相信大家对于这一问题都是非常关注的,1.提前表明身份,就医的过程中提前告知医护人员自己是哪种类别的参保人员,要求医院按照医疗报销规定进行治疗。

2.门诊就医住院选择要慎重,我们在看病的时候选择医院是非常重要的,在门诊看病有很多疾病是没有报销的,所以建议大家在就医的过程中,找医保卡定点医疗机构住院。定点住院时有起付线限制,起付线需要自付,超出部分可以进行报销。

3.根据自己的病情选择医院

因为各等级的医院收费和报销比例是不同的。

4.仔细查看清单

医院每天都会出具清单,尽量使用能报销、报销比例较大的药品。

5.异地就医及早熟悉参保地医保政策

在异地就医的患者,病情缓解后,最好及时转诊到医保指定的本地医院就医。

医保卡如何使用

1.医保卡没钱也可以住院

如果生大病需要进行住院治疗,只需要将医保卡交给医院,就可以安心治疗,卡中没有钱也没有什么关系,出院的时候元和医保中心进行结算,只需要支付三分之一的费用就可以了。

2.医保卡门诊看病超过1500元可报销

门诊看病自费金额超过1200元后,超出部分是可以享受报销的,比例是60%。自费部分是可以累加的,每年只要达到1500元,超过部分就可按比例报销。

但可报销金额是有限制的,我们在报销的时候并不是想要报销多少就能报销多少,只能在个人支付和报销金额总计的2000之内,超过部分就不再给予补贴了,当然这个2000指累计满1500之后啊,不包括1500的。

本文标签: 医保卡 医保
上一篇:年轻人要学会怎样用保险,怎么买保险好呢
下一篇:医保诈骗的案例,破获首例医保基金诈骗案

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: