您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

年轻人要学会怎样用保险,怎么买保险好呢

  我们今天来看一则投保案例,首先我们需要了解投保人的一些基本情况:各位网友大家好。在今年面临较大通货膨胀压力的经济背景下,很多人都非常关注理财的话题,大家都有一个共同的愿望,就是通过正确的理财手段积累更多的财富。可是什么样的方式适合自己,应该购买哪种理财产品会让很多人一头雾水,经常出现的新产品、新名词也让我们理解起来不是特别容易。今天中新网请来了两位嘉宾为大家进行解读,招商银行零售银行部副总理胡滔,胡总你好。

  胡滔:大家好。

  主持人:坐在我对面的是招商银行北京分行零售银行部的总经理助理王洪栋。王总你好。

  王洪栋:大家好。

  业内人士谈理财:年轻人理财关键要有耐心

  主持人:欢迎二位,王总我想问一下,大家选择理财产品时候会感到比较迷茫,我们该怎么样选择理财产品?

  王洪栋:理财产品虽然种类很多,但是背后结构非常简单,通常原理就可以解决掉,风险、收益、期限,所以首先要确定自己的风险偏好,能够承担多大的风险额度,需要赚多大的利润,然后确定自己的投资期限,确定之后找产品。一个是信用产品类构成的,一种是风险产品类构成,做好自己风险产品的把握,各种类型的产品都可以万变不离其宗,找到合适的产品。

  主持人:对于年轻人来说,应该选择什么样的理财产品和方式?

  王洪栋:年轻人从理财角度来看,主要的特点就是风险承受能力比较强,时间越长的话,可承受风险度可以更高。所以年轻人可以做一个更高的风险等级的投资,比如基金、股票都可以,因为你可以用更长时间拉动投资波动。再一个可以做期交保险,先把你的外部不确定因素屏蔽掉,然后之后的话再找到一些合适的收益比较高的项目介入。

  主持人:我想您平时工作当中应该接触很多年轻人理财,年轻人什么样的理财观念才比较健康?

  王洪栋:我觉得年轻人现在的心态其实是不对的,对于很多的年轻人来说他们老是想用最少的钱获取更大的收益,赌博的心态比较强,实际上恰恰违反了所有金融工具运作的基本原理,年轻人有时间,缺的是耐心,所以年轻人最关键是两个字,第一个就是耐心。

本文标签: 保险 买保险
上一篇:工作变动怎么办?企业年金基金可以转移吗
下一篇:医保卡如何使用最划算,医保卡使用的方法

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: