您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

保险五险变四险,员工的社保待遇会下降吗

产品推荐:

老来福(2018)保险产品计划
身故、残疾 收益分红 年金给付

>>>更多

  我们大家每个人都是迟早会要自己来投保的, 那么我们就需要注意要按需投保。五险一金在一定程度上为老百姓的生活提供了方便,但是,对于大部分的企业和员工来说,五险一金需要交纳的费用成了重担。近期,李克强总理在两会上称,可适当降低社会保险费率,增强人民群众的获得感。近期,上海、广东、天津、云南、甘肃、浙江杭州、福建厦门等地陆续出台新政,不同程度降低社保费率。那么,五险变四险,员工的社保待遇会下降吗?

  社会保险是用来保障我们的利益的,大家普遍都会选择投保社会保险,目前本市职工社会保险基金的收支情况较好,有一定的积累且年度有结余。这次职工基本养老保险、医疗保险和失业保险费率的下调,不会影响到参保人员的总体待遇水平。

  对于社会保险的相关问题,我们一起来看看相关的工作人员怎么说,湖北省荆门市相关负责人表示,“对职工的待遇有一些影响,但不是很大”。“今后企业效益好转,是有补充机制的,一是企业可为职工缴纳补充医疗保险和企业年金;二是企业可按差额补缴养老和医疗保险。”

  山东省相关负责人表示,缓缴期间,职工各项社会保险待遇正常享受,不受影响。但总体来看,如因降费影响了社保基金的支撑能力及可持续发展,或者影响了社保待遇的当期刚性支付,则会带来社会问题。

  可以说,现在随着社会的发展我们可以选择的缴纳方式也是比较方便快捷的,目前一些地方采用“缓缴”的方式,这是在一段时间内助企业过难关,不会影响养老总体待遇。而个别地方对经营困难的小微企业,允许其参照灵活就业人员的办法缴纳养老保险,这就可能造成参保人员未来待遇的下降。

本文标签: 社保 四险 保险 五险
上一篇:家财险超额投保不划算,最好是按原值投保
下一篇:为什么投保健康保险,保证续保条款很重要

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: