您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

农民工工伤保险缴费比例,工伤险缴费多少

农民工的工伤保险费 由其所在地的用人单位缴纳,参保农民工个人不缴纳工伤保险费。各地方政府也会根据国务院颁发的相关条例,并根据当地实际情况制定相关规定,比如天津市为了维护农民工的工伤保险权益,天津市劳动和社会保障局根据国务院《工伤保险条例》、劳动保障部《关于农民工参加工伤保险有关问题的通知》和《天津市工伤保险若干规定》,经市人民政府同意,制定了《天津市农民工参加工伤保险规定》。《规定》第二条明确,招用农民工并在天津市行政区域内从事生产经营活动的各类企业和个体工商户,应当按照本规定参加工伤保险,缴纳工伤保险费。这条规定所称的农民工是指有农业户口,在规定的劳动年龄与用人单位建立劳动关系或者形成事实劳动关系的人员。

工伤保险在办理的时候是不需要个人进行缴纳的,是用人单位来进行缴纳的,为农民工先行办理工伤保险的用人单位,必须为全部招用的农民工缴纳工伤保险费。农民工的工伤保险费由其所在地的用人单位缴纳,参保农民工个人不缴纳工伤保险费

上一篇:不同人群买什么保险好,买保险要因人而异
下一篇:退休人员怎么提取公积金,公积金提取方法

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: