您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

车险一般买哪些最实惠,车险怎么买最全面

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

  据了解,目前在国内的汽车保险市场上,有不少的保险企业均可为客户提供汽车保险服务,而且保险险种也五花八门。在众多车险险种中,交强险是由国家强制规定必须要投保的。除此以外,各种商业险险种则可以由车主根据自身情况有选择性地投保。

  由于对保险知识不够了解,不少像崔小姐这样的新手车主在第一次选择商业险的时候,难免会走上一点冤枉路,多交了一些不必要的保费,或者由于判断错误而少买了一些应该有的汽车保险,以致使车主的财产得不到全面的保障。所以,买车后,车主对于一些有关车险的问题,比如车险有哪几种?一般买哪些才最实惠最全面?等等,不能掉以轻心。

  在选择汽车保险的时候,车主宁愿多花一点时间去琢磨,也要投保一款性价比较高而且保障全面的车险。只有这样,万一以后爱车出险了,车主才能得到保险金的赔偿。

  除了解车险有哪几种这类问题外,一般来说,新车车主在投保车险的时候都会选择较全的险种。究其原因,其中一方面是因为新手开车不太熟,出险的机率相对较高,同时新车主也会特别爱惜新车,希望得到全方位的车险保障;在另一方面,则是全面型的车险基本上可以涵盖大部分出险的情况,对于不懂得判断车险一般买哪些的新手来讲,比较省时、省心、省力。

  目前保险市场上的保险企业很多,不同的保险公司的承保内容可能会有一定的差别,但一般主要的险种都会承保。专家建议车主选择保障范围广的保险。其中主险包括有车辆损失险第三者责任险、车上人员责任险全车盗抢险。由于主险的保障范围能够涵盖车辆最常见的意外情况,所以大多数新车车主都会投保。同时,因为新车主对于爱车格外爱惜,所以还可以附加投保玻璃单独破碎险车身划痕险,使汽车使用中一些常见的非碰撞原因造成的车身划痕及玻璃单独破碎的意外事故可以获得保障。

  除了交强险外,汽车可选择的商业险包括主险与附加险。主险商业三者险车损险车上人员险、盗抢险。附加险不计免赔率、车身划痕、自燃、车上货物、玻璃单独破碎、发动机特别损失、机动车停驶损失等等。交强险负责的只是第三者的责任,不负责本车和自己车上的人和物,所以要选择相应的商业险来补充不足。买车险最终目的是在发生车辆损失的时候能够及时得到赔偿,从实际情况出发,选择最可能用到的险种,既经济又能获得全面保障。

本文标签: 车险
上一篇:二手车怎么买车险?车损险的保额如何确定
下一篇:撞车后未及时报警,保险公司可不进行赔偿

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价