您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

大陆怎么享受香港保险的理赔,如何买保险

  人人都说香港保险好,但是就是不太方便。因为如果实在内地,万一出了风险,一个电话保险公司就会来人,索赔也很方便。可是如果购买的是香港的保险,隔得那么远,索赔、续保好像样样都很困难。虽说香港保险的确是非常有优势,但是从这方面来看确实是比较困难。

  怎么交保费,续保保费怎么交?

  内地居民只须于第一次来港投保时,以银联或者现金缴交首次保费。之后所有的理赔及续保保费无须来港。续保保费客户可在香港开立银行户口,使用银行自动转账缴付保费,网上银行转账是不需手续费的,至于转账金额会以当日的兑换率结算。在港开立的户口,可以透过互联网处理转账,汇款及查账等,也可在国内银行直接境外汇款到保险公司账户中。(国内银行收汇款手续费138元人民币,香港银行转账收65元港币手续费)如果每年来港的话,顺便用现金缴付保费都可以,看客户个人选择。

  香港保单生效后,投保人可以上网查阅自己的投保资料吗?

  完全可以!只要到公司指定的网站,输入客户号码和密码,就可上网查阅保单资料,甚至可以做电话,通信地址的网上变更。如果购买香港投连险,还可在网上变更投资组合。

  香港保险有没保障,中国大陆人士如何享受售后和理赔服务

  一经在香港合法投保,客户将来的售后和理赔服务均无需亲自到香港保险公司办理。香港保险业实行代理制度,每个客户终身都有一个保险代理或经纪专人服务。

  如有需要,客户可以选择两种理赔方式:1、客户直接寄索偿单据或别的服务申请给代理人或经纪人,带回公司,理赔完毕,由公司直接寄有客户姓名的现金支票予客户,并去信确认。2、客户直接跟保险公司服务部联系,将索偿资料寄往公司,公司理赔完毕,将现金支票寄予客户。

  另外,每个客户,都会拥有一个网上服务账户,可以透过公司网址,了解自己账户数据。并每年均可收到红利派发信息的信件,以及与服务有关的信件通知。

  实际上,香港保险的索偿流程很简单,只需要填妥申请表格,提供所需的医疗文件和收据,邮寄给香港的理财顾问(保险代理人),剩下的就是等理财顾问把理赔的支票邮寄回去!

上一篇:如何投保商业保险正确,并非买的越多越好
下一篇:交强险新政策,交强险费率与交通违法挂钩

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: