您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

什么是汽车三责险?车辆三责险重要性解读

  随着时代的进步,经济的发展,现在我们大家在乎的东西越来越多,随着相关的保险也越来越多,相信车主都知道,交强险是必须购买的,这也是国家法律明确规定的。一些车主为了给自己更全面的保障都会投保三责险作为交强险的重要补充。可是部分车主对三责险的重要性还不太了解,下面就通过几个案例向您介绍三责险的重要性。

  那么首先我们大家就先来根小编一起来了解一下,案例一李小姐刚刚买了爱车,在比较交强险与三责险时,发现两者保障对象都是车辆使用过程中的第三者,于是李小姐就只购买了交强险。不久,李小姐不幸发生了一起较严重的事故并需要付全责,当保险赔付下来,自己还需补贴3万元才能处理完事故。因为没有投保三责险,而交强险的赔偿金额又不够时,李小姐就只能自掏腰包来承担多出来的损失。如果车主购买交强险时,选择商业险中的三责险,最低限额就是赔偿5万元,而只需要缴纳六七百元保费,就可以将赔付风险降到最低了。

  紧接着我们大家一起来了解一下这个,案例二,就是如果一位车主开车撞坏了别人的车,车主负全责,需要承担全部赔偿责任,这时候保险公司最高可向被撞车主赔偿2000元,超出部分需要车主自负。如果撞坏的是中低档车,交强险的2000元也许就够了,但万一是宝马、法拉利或其它豪车,交强险的赔付是远不够用的,这时三责险就成了有效补充了。如今一些大城市豪车越来越多,菱悦撞上劳斯莱斯,雅阁与劳斯莱斯天价之吻等事件被报道后让一些行驶在大城市的车主朋友们纷纷提高了三责险的投保数额。

  那么到了最后小编就要来提醒大家一下了,我们大家综合以上就可以看出,三责险是交强险的有效补充,可以为车主提供更全面的保障,进一步减少车主损失。但是需要注意的是,投保三责险时一定要根据自己的实际情况,并要明确三责险的赔付范围,在投保时要做到心中有数。

本文标签: 三责险 车辆 汽车
上一篇:怎么买低价车险,车险保障车主的最大权益
下一篇:投保车险注意次日成效,避免不必要的纠纷

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价