您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

哪些人群适合买定期寿险,定期寿险好不好

产品推荐:

老来福(2018)保险产品计划
身故、残疾 收益分红 年金给付

>>>更多

  什么是定期寿险?大家可能对于定期寿险都是比较熟悉的,我们都知道所谓定期寿险,又称“定期死亡保险”。是指在保险合同约定的期间内,如果被保险人死亡或全残,则保险公司按照约定的保险金额给付保险金

  保险合同的一些知识我们也是需要了解的,它与我们的利益息息相关,若保险期限届满被保险人健在,则保险合同自然终止,保险公司不再承担保险责任,并且不退回保险费

  定期寿险是有一定的特点的,我们对于它的特点也需要了解,定期寿险有以下两大特点:一是保费低、保障高。定期寿险是一种消费型保险,与储蓄型寿险相比,在保险金额相等的条件下,其保费要低得多。

  二是可以自由选择缴费期限。定期寿险保障期限一般分为1年、5年、10年、15年、20年、30年或约定保障至规定年龄,投保人可根据自己的保障需求自行选择,不少定期寿险还可按规定延长保障期限。

  定期寿险适合哪些人群购买?

  因为这两个特点,定期寿险比较适合以下四类人购买:

  一是收入不高而保障需求较高的人;

  二是事业刚刚起步的年轻人;

  三是新兴企业的员工;

  四是私人企业的合伙人。

  消费者在购买定期寿险的时候不能够盲目的就购买而不考虑一些实际的自身情况,可以根据自己的经济和实际生活情况选择不同的种类的险种,以达到最好的保障效果。

本文标签: 寿险 定期寿险
上一篇:中国人最大保险误区,买保险避免哪些误区
下一篇:健康保险投保技巧,健康保险如何挑选好呢

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: