您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

  很多车主会选择购买车损险来给车辆提供更好的保障,只是他们在购买这一保险时,不知该如何确定车损险保额,对此保险专家给出了建议。

  北京保险行业协会产险联络部主任李枫表示,车损险保额的确定方式包括三种,一个是按照投保时新车的价格。第二是按照车辆折旧之后的实际价值。第三种是双方保险公司和消费者协商确定保额,并不是强制客户只能按照新车购置价确定。

  车主可以根据自己的需要,去选择保额确定的方式,因为这三种不同的保额确定方式所对应的理赔方式也是有所不同的。

  李枫进一步解释,如果是按照新车购置价确定保额的话,发生全部损失的时候是按照车辆实际价值理赔,如果是发生部分损失,需要修复的话,实际修复花了多少钱,保险公司就赔付多少。

  如果客户选择了按照实际价值和公司协商比较低的保额去投保的话,发生全部损失的时候,就按照保额是多少就赔付多少,如果发生部分损失需要修的话,就按照保额和新车购置价的比例进行按比例赔付。

  她说,如果客户的保险需求是平时发生小刮小蹭多,经常修复的需求增大,按照新车购置价去投保就好一些。如果是想保障车辆发生大事故的时候,就按照实际价值确定保额比较好。客户完全可以按照自己的保险需求选择其中一种方式,公司不能强制,客户可以和保险公司进行协商。

  综上可以看出,车主购买车损险可以通过三种方式来确定保额,车主可以根据自己的需求来选择,这样可以使得保险保障与实际需求更相符。

上一篇:车辆保险,不计免赔条款解读
下一篇:轿车撞护栏坠河,哪些车险可赔?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价