您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

  不计免赔率特约条款属于附加险的一种。该险种通常是指经特别约定,保险事故发生后,按照对应投保的主险条款规定的免赔率计算的、应当由被保险人自行承担的免赔金额部分,保险人负责赔偿。投保了机动车损失保险或第三者责任保险的机动车,可附加本特约条款。

  刘先生在为爱车购买保险时,为实现全面保障,特意选择了一份不计免赔险。不久后,他将车停放在幼儿园的过道里下车接孩子,出来后发现自己的车被不明车辆撞了,而肇事车辆早已逃逸。刘先生随即向保险公司索赔,却被告知必须免赔30%,刘先生很是不解一样不能全赔,我购买车辆保险不计免赔险还有什么用?

  目前,有很多车主想刘先生这样对这一险种存在不同程度的误解。误以为保了不计免赔险就什么情况都赔或者是保了不计免赔险就能百分百地赔。其实,并不是承保了不计免赔率特约条款,所有的免赔率都由保险公司承担,在条款中有明确规定下列几项免赔,仍由被保险人承担:

  1、找不到第三方。就像本文开始王先生所遇到的情况,事故是由第三方责任造成的,应由第三方赔偿,且确实找不到第三方,根据条款规定保险公司在赔偿时会免赔30%,这项免赔是不在不计免赔险范围内的。

  2、超出投保约定。车主在投保时,有时双方会对驾驶人或其他内容做约定,如果超出了约定内容,则会增加免赔率。比如,如果投保时指定了驾驶人,而发生事故时并不是指定驾驶人在开车,增加免赔率10%;如果投保时约定了行驶区域,但事故发生在约定行驶区域以外的,增加免赔率10%。

  3、加扣免赔率。车险条款规定,因车辆多次出险、非约定驾驶员出险、汽车违反安全装载规定、在盗抢险理赔过程中由于车主缺少理赔资料等原因,保险公司在赔偿时会增加免赔率。不计免赔险的理赔范围也没有包括这些加扣的免赔率。

  4、事故责任难确定。当双车发生碰撞时,有些车主在没有标清事故现场痕迹的情况下,就将汽车驶离现场,相互协商处理交通事故。最终导致事故责任无法确定。这种情况保险公司赔偿时会进行20%的免赔率,即使投保了不计免赔险,这项损失也只能有被保险人自己承担。

  5、附加险免赔率。不计免赔率特约条款主要是附加在主险上的,为主险服务的,但有的附加险也使用。不计免赔率特约条款明确规定,对于那些可以附加,但是投保人没有选择附加的险种,或者根本就不可以附加这一条款的那些险种,一旦发生保险事故,由于某种原因产生免赔率,不计免赔险是不负责赔偿的。

上一篇:美国车主驾驶记录良好,车险最高可享受25%优惠
下一篇:车损险保额确定方式,可根据需要选择

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价