您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

养老保险转出证明,养老险转移需哪些手续

产品推荐:

无微宝·住院医疗保险
无微不至的保护
423元起
查看详情

>>>更多

养老保险对于我们每一个人来说都是一份在自己年老失去劳动能力时候的保障,因此我们一定要做好养老规划,让自己的退休规划之路更顺畅。养老保险是企业为在职员工缴纳的五险中一险。随着人口老龄化的到来,老年人口的比例越来越大,人数也越来越多,养老保险保障了老年劳动者的基本生活,等于保障了社会相当部分人口的基本生活。我国立法通过建立养老保险的制度,有利于劳动力群体的正常代际更替,老年人年老退休,新成长劳动力顺利就业,保证就业结构的合理化。但是,对于年轻人来说,工作的不稳定性等原因,要从一个城市到去往另一个城市,需要将养老保险办理转出,那么养老保险的转出手续及证明需要些什么呢?

养老保险转出需要哪些手续?这是我们非常有必要了解的问题,我们一起来了解一下,1、你可以在原参保地社保局申请迁出社保办理一张“养老保险参保缴费凭证”、“医疗保险参保缴费凭证”。(带辞职证明、身份证、社保卡)2、然后在现工作参保地社保局申请异地社保、医保合并即可。(带身份证、现单位社保卡、“养老保险参保缴费凭证”、“医疗保险参保缴费凭证”)3、迁移合并的社保,并不影响你的累计缴费年限。

养老保险转出需要什么证明?我们一起来具体的了解一下吧,首先,原单位在与你解除劳动关系后应出具《**市养老保险(中、终止)转移单》一式四份,本人手里一份,①如已到社保部门鉴证,现单位带着它就行了(也叫封存单);②如未鉴证只须原单位在转出单位处盖章即可,现单位带此单到社保部门鉴证。各地程序应该是相同的。个人也可办理但必须到转入、转出、社保部门盖章较麻烦。

上一篇:养老保险缴费提高,养老保险个人怎么缴费
下一篇:返还型重疾险好吗?重疾险保障养老两不误

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: