您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

产品推荐:

无微宝·住院医疗保险
无微不至的保护
423元起
查看详情

>>>更多

个人参加养老保险险种不同,所交纳的养老保险费用会有很大的不同同时居民养老保险基本养老保险会有一定的不同。个人交养老保险一年多少钱?个人交养老保险是按照不同缴费基数进行计算的不同的缴费基数所交纳的金额会有很大的不同。下文将为大家详细介绍个人交养老保险一年多少钱。

个人交养老保险一年多少钱?(以长沙个人交养老保险为例)

1、以4044元的100%为基数收缴:4044×100%×20%×12=9705.6元(808.8元/月);

2、以4044元的60%为基数收缴:4044×60%×20%×12=5823.36元(485.28元/月)。

个人交养老保险一年缴费标准

每年100元、200元、300元、400元、500元、600元、700元、800元、900元、1000元、1500元、2000元、2500元、3000元14个档次。

职工个人养老保险一年多少钱

各类企业按职工缴费工资总额的20%缴费,职工按个人缴费基数的8%缴费。

灵活就业人员养老保险一年多少钱

个体劳动者包括个体工商户和自由职业者按缴费基数的18%缴费,全部由自己负担。

个人交养老保险材料

1、身份证复印件两张(验原件);

2、近期一寸彩色免冠照片;

3、城镇居民户口本原件;

4、《档案委托管理卡》。

个人交养老保险流程

申请人携带身份证、户口本及近期一寸照片到户籍所在地养老保险管理中心办理即可。

个人交养老保险注意事项

1、养老保险缴费基数最高为职工月平均工资的300%,最低为月平均工资的60%;

2、养老保险分为社会统筹和个人账户;

3、个人账户不得提前支取,记账利率不低于银行定存利率,免征利息税。

4. 被保险人死亡,个人账户余额可继承。

5. 享受基本养老保险的条件:①达到法定退休年龄并办理退休手续;②缴费年限累计满15年。

上一篇:老龄化社保养老独力难支,巧用商业保险储备养老金
下一篇:补缴养老险需要什么?怎么补缴养老保险?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: