您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

消费者购买理财保险,保险产品获利不简单

产品推荐:

财智双赢
年金给付 身故、残疾 祝寿金

>>>更多

  随着社会经济的发展,人们越来越注重理财的重要性。在这种背景下,市民理财观念的不断提高,对于购买理财保险越来越重视。各保险公司也纷纷推出各种具备投资功能的新型保险产品。比如投连险。投连险由投保人和保险公司共同承担投资风险,因此其投资风险在各类保险产品中最高,而受到资本市场波动的影响,这类产品去年以来表现一直比较低迷。

  对于投连险的投保,我们一起来看看专家们有什么样的意见,专家表示,购买投连险应仔细研究各公司对不同类型投连账户的规定,选择合适产品降低投资风险。

  选择投连险的时候一定要充分的考虑相关方面的因素,这样才能充分的保障我们的利益,首先要看投连险的投资账户的投资方向。大部分投资连结型保险在权益类投资的部分会从基金中再优选基金,所以本身已经比单纯的基金投资风险低,有点类似集合型的基金配置型理财产品,了解不同账户的投资方向有助于控制今后的投资风险。

  购买理财保险:转账户要注意费用

  在掌握投资账户的投资方向后,消费者可以关注相应的投资账户是否灵活。投资账户的灵活度大致包括两方面的内容,一是不同账户之间调整的权限,即一年中不同账户间相互转换的次数。

  另一方面则是同一账户中对不同投资方向的限定,如可以同时投资于权益类资产和固定预期年化收益类资产。账户灵活度越高,投资者的可选择余地也就越大。不过消费者要了解清楚在各账户之间转换是否要收取相应的费用,每年有几次免费转换机会等细节问题。

  因此,如果市场确实表现不好,即使是进取型账户,根据相应规定,固定预期年化收益类投资还是可以达到100%,这无疑增加了一层保障。

  但实际上,投资预期年化收益的高低还取决于保险公司的实际操作水平,投资规模限制并不代表该账户能获得理论上的最高预期年化收益。

  购买理财保险:账户类型最好全面莫忘保障功能

  不同公司设立的投连险产品账户类型也各有不同,并非每种投连险产品都包括所有类型的投资账户。消费者应当留意所购买的产品是否包括货币市场投资账户(即货币型账户)这种风险度极低的投资账户。在遭遇市场大跌的情况下,这类账户可以减少损失。尽管预期年化收益率低,但在振荡市场中最为稳健。

  专家表示,如果想投资获利,关键还是要坚持长期投资。中国股市目前不亏损的下限是5年。投资的期限越长,亏损的概率就会越小。也就是用时间来化解风险。在比较不同公司产品的预期年化收益率时,最好也选择5~7年的平均值来比较,这样较为全面。

  此外,我们需要注意的就是我们购买保险其实最主要的功能就是为了保障,大家购买购买理财保险,不要忘记保险的保障功能,毕竟保险的财务杠杆作用是任何其他金融产品无法替代的。

上一篇:低收入家庭要慎重投资,善于运用保险理财
下一篇:三口之家保障型理财建议,哪种保险理财好

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: