您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

什么是少儿医疗保险,少儿保险哪种必须买

1.什么是少儿医疗保险

答:少儿医疗保险对被保险少儿因患疾病而产生的治疗、住院和手术等费用提供保障。按照我国目前的医疗制度现状,少年儿童这一年龄段基本上处于无医疗保障状态。因此,商业保险公司开办少儿医疗保险的前景十分可观。

少儿医疗保险细分有:重疾医疗险、住院医疗险、意外伤害医疗保险、住院日额补贴险、手术津贴险等。

2.少儿医疗险消费型和返还型的区别

答:消费型:投保人支付保费买了保障直到保险期限结束,不管有没有理赔过,保险期限一旦结束,如果不再续买就不能获得保障。保险期限一般是一年一买。

返还型:投保人支付保费买了保障直到保险期限结束,但终止时可以返还你的本金,利息或分红。

商业医疗保险是社会保险的重要补充。

商业医疗保险对医保个人自费部分和超过封顶线以上的部分医疗费用给予补充。社保对基本医疗项目的检查、治疗、用药都有限制,如某些先进的治疗技术和药品、某些特需治疗的疾病则需职工自付费用,这就需要商业医疗保险来满足特殊的医疗保障的需要。

上一篇:儿童保险到底如何规划,怎么买是最科学的
下一篇:如何给宝宝买教育保险,购买的原则要遵循

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: