您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

理财保险到期了怎么办?取出or不动这是个问题

产品推荐:

财智双赢
年金给付 身故、残疾 祝寿金

>>>更多

购买理财保险,不仅可以防范和避免因疾病或灾难而带来的财务困难,同时可以使资产获得理想的保值和增值效果。不少人购买了理财保险,到期了不知道怎么办。小编整理了理财保险的相关资料,告诉大家理财保险到期了怎么办。

理财保险到期了怎么办

理财保险,是集保险保障及投资功能于一身的新型保险产品,属人寿保险的新险种。目前在我国开展的理财保险险种主要有分红保险、投资连结保险和万能保险

不少人是从银行渠道购买的理财保险,其实只要是理财保险,到期了之后取出来都要通过保险公司,银行只是负责销售。

在理财保险到期了取出时,需要被保险人带合同书也就是保险单、身份证、银行卡到保险公司柜面办理领取。也可以委托保险业务员代替办理,需要签字确认,在办理后一般3—7天到账。

需要注意的是理财保险有缴费期满和保险期满两个日期,如果是交费期满的话,只是今后你不用缴费了,并不是理财保险到期了,而保险期满才是理财保险真正到期了。

而不少理财保险都附带了账户,可以把年金和分红存进去复利增值,一直不取出来。由于理财保险的回报期相当长,所以不少人购买理财保险都是留给下一代,将理财保险每年返还的年金继续存在账户中继续增值。

当然,是否要取出完全看个人了,大家可以根据自己的实际情况考虑。

上一篇:80后月光族,投保有诀窍
下一篇:三口之家的综合保险理财,综合理财险怎么买?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: