您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

产品推荐:

财智双赢
年金给付 身故、残疾 祝寿金

>>>更多

  理财这个词在现在来说对我们并不陌生,你不理财,财不理你。在理财的同时,投保一份理财保险是十分必要的。但是究竟理财保险哪种好呢?下面就结合理财保险的相关内容给大家作一下讲解。

  如果保险公司对自身投资预期相当看好,就会提供低费率、高保障的保险产品,使客户受益;或者如稳健经营,投资预期比较保守,保险公司就为客户提供一个高费率、高保障的产品,这样的产品利益不明显,客户购买欲较低。不过,现实情况是,多数保险公司提供的是高费率、高保障产品,但允许客户分享公司的投资预期年化收益,因而保险公司借助预期年化利率、汇率、股市等的投资活动,就与每个客户紧密联系在一起。就此,专家提醒,要买“好”保险需注意两点。

  看清保险与预期年化利率的关系。以是否有储蓄功能为标准,人身保险大致可分两类:纯消费型保险(如定期寿险意外险、医疗保险等)和积累型保险(年金保险终身寿险两全保险、长期大病险等)。前者的定价和预期年化利率高低关系不大,无论预期年化利率如何变,这类保险都是不错的选择。但由于不具备储蓄功能,因此该类保险的“预期年化收益”只能通过风险发生时的保险理赔来实现,因而它不是家庭资产,相反保费的支出还会成为家庭负债。不过,消费型保险的保费必须要付,能用一个小负债避免可能出现更大的负债,如疾病、意外、死亡带来的大额损失。

  注意产品预定预期年化利率的高低。如果预定预期年化利率代表未来一定时期的平均预期年化利率水平,或高于未来的预期年化利率预期,则该保险产品可以购买;反之,则须购买一个预期年化利率敏感型产品(如分红寿险万能寿险等)。预期年化利率敏感型产品在提供保证利益的前提下,允许客户分享保险公司的投资预期年化收益,因此在整个保险合同的有效期内,客户相当于获得一个浮动预期年化利率的产品,意味着可以在一定程度上弥补通货膨胀带来的损失。

  以上是理财保险的相关内容,希望能够对大家有所帮助。

本文标签: 理财保险 理财 保险
上一篇:解读万能险,万能险怎么购买?
下一篇:中产家庭的理财规划,为孩子教育金做准备

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: