您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

五险一金也就是我们通常所说的社保,包括包括养老保险,医疗保险,失业保险,生育保险工伤保险和公积金。在生活中,更换工作地后,如何将五险一金跟随自己的工作地一起转移呢?所需的手续有哪些呢?

五险一金怎么转移?

一、参保人跨省流动前到原参保地社保机构开具《社保参保缴费凭证》。

二、参保人持缴费凭证、户口、身份证等到新就业地社保机构申请接续关系。

三、新就业地社保机构在15个工作日内审核申请人是否符合条件。

四、原参保地社保机构在收到《联系函》后15个工作日内,将**申请人的参保缴费是否有欠费并办理社保基金划转,终止申请人在当地的参保关系,向新参保地发出《社保关系转移接续信息表》。

五、新参保地社保机构在收到《信息表》和转移基金后15个工作日内办结相关手续

五险一金转移所需手续有哪些?

1、接收地社保局开具《接收函》,《接收函》上必须提供转移人身份证号码、转入地社保所在银行名称及转入地社保帐号。

2、本人须持《接收函》、社保手册、终止合同书到公司办理社保转移手续。转移手续办理时转出地给转移人开具《社保转移清单》及《社保帐户明细》。

3、本人须持由公司开具的《社保转移清单》到社保局办公室办理转移手续及医保帐户结清手续。

本文标签: 五险一金 五险 一金
上一篇:中国保监会:采取措施切实支持抗灾重建 保险机构要做好理赔工作
下一篇:新版医保目录今起实施,部分常用项目个人负担减轻

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: