您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

问:什么是医保卡?

答:医疗保险卡是我市基本医疗保险使用医疗保险卡进行管理,它是由市劳动保障行政部门统一制发的,用于您看病和记录、使用个人医疗帐户资金时的凭证,仅限于您个人使用。请不要弯曲、折叠、刻划,不要接触磁性物体,请勿外借、涂改医疗保险卡。

医疗保险卡正面印有参保人的医疗保险卡编号,反面印有参保人的医保登记号(一般为个人的身份证号,个别特殊情况的用广州市社会保险电脑号代替)。

问:医保卡如何办理及领取?

答:

办理条件

单位到所属社保经办机构办理参加基本医疗保险登记手续,并按规定缴纳医疗保险费后,可领取医疗保险卡,作为参保人员就医和记录使用个人医疗帐户资金的凭证。

办事需提交材料目录

1.所属社会保险经办机构打印的当月《社会保险金征收核定单》及复印件;

2.地税局出具的当月《中华人民共和国税收通用缴款书》及复印件或银行收款的电子借记单及复印件;

3.单位证明;

4.经办人身份证。

办公地址:广州各区医保中心

办理程序(详细)

保单位在办理参保登记、增员手续的次月19日后,由单位经办人持有关的证明材料,到市医保中心办理领卡手续。

本文标签: 医保卡 医保
上一篇:医疗保险有几种支付方式?医疗保险怎么支付?
下一篇:云南省发改委公示,零售指导价格的药品有哪些?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: