您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

目前市面上的重大疾病保险有定期和终身两种。定期保险期间主要有保至70岁或80岁两种;终身的保至身故为止。重大疾病保险费用一般是多少?是根据被保险人自身需要而定。重大疾病保险缴费期有5年、10年、15年、20年及30年等。由于重大疾病保险在缴费期间内发生重大疾病有免交保费功能,因此,在选择缴费期时尽量选择长期缴费,把风险尽可能转嫁给保险公司,真正凸显保险保障功能。

  要根据自己的年龄、收入状况和工作性质来合理选择。例如,在人生创业期,可以选择高保额,保费控制在年收入的20%以内。对于公务员等医疗保障相对较完善的人群来说,虽说医保已经提供一系列的保障,但医保是保而不是包,一旦发生风险个人仍需承担较高的费用。所以重大疾病保险费用是多少,是没有一个准确答案的。

  而重大疾病保险,属于定额给付性质,一经确诊按保额一次性给付,与医保并不冲突,可以作为医疗补充,减轻家庭经济负担。针对部分无医保的经商人群来说,医疗费用需要自己全额承担,一旦风险来临不但收入中断,而且还要支付庞大的医疗费用,所以很有必要购买重大疾病保险。因此,各年龄层人群要根据自己的实际情况和自身的需求选择合适保额的重大疾病保险。

上一篇:农村小额贷款条件,农村小额贷款利率
下一篇:农村医疗保险报销范围,农村医保怎么报销?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: