您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

深圳医疗保险卡使用,深圳医保卡如何使用?

深圳医疗保险卡如何使用?

深圳消费之高不言而喻,逃离北上广深绝不仅仅指房价高!那在深圳看病是不是也一样有着非同一般高的医疗费用呢?你是医保卡的持有者吗?你知道深圳医保卡如何使用吗?报销比例和报销流程你都知道吗?

如何使用深圳医保卡看小病门诊?

深圳社保卡就包括了医保在内,当然前提是单位给你参加了医疗保险,医保卡就是我们通常说的社保卡。由于大家参加的医保形式不同,用社保看病就不一样。非深户大多参加农民工医保或住院险,深户是要求参加综合医保,也有一些非深户参加综合医保。

农民工医保(也叫:合作医疗、劳务工医疗),在绑定的社康中心看门诊普通病可以刷卡,有些费用不在社保范围内就不能刷卡,要自己出现金。

住院险,在绑定的社康中心看门诊也可以刷卡,使用方法和上面说的一样。农民工医保或住院险,看门诊刷卡,不是扣社保卡里的钱(没有设个人帐户),而是用的门诊统筹基金

综合医疗保险看门诊普通病,是刷卡,用的自己账户上的钱(综合医保是有个人帐户的),如果医保个人帐户里的钱用完了,就只能自己出现金了。除非门诊大病,才可以用社保记帐,自己出很少的钱或不出钱。这些大病是有规定的,现在深圳规定17种大病门诊可以用社保来看,而且要在社保定点医院看才行。所以还是少得病,身体好是最大的财富。

如何使用深圳医保卡报销住院门诊费用?

住院都可以用社保,几种医保的报销比例有些差异,但差别不是很大。住院,有部分不是花自己个人账户的钱,只要在住院起付线以上、统筹基金最高支付限额以下的部分,由基本医疗保险大病统筹基金全额支付。医院先记帐,再由医院同社保局结算。

关于深圳医保卡如何使用的网友咨询:

看病的费用是全部从社保卡上扣除吗?

答:如果是深户的话,门诊的费用都可以在社保卡里扣的,不过有些药物社保里是扣不到的,必须付现金;不是深户,但如果公司给你购买了综合医疗这类。看病费用就可以从社保卡上扣除。而且如果不是深户,而公司只购买了住院保险这类。看门诊当然不能用。只能在住院时能用的。

上一篇:社保交多了可以退吗?怎么申请退回?
下一篇:自由职业者,医疗保险如何办理?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: