您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

  年来,重大疾病保险(即重疾险)已成为不少市民投保时首选险种之一,但每年数千元的保费还是让不少投保人倍感压力。保险专家认为,投保重疾险应根据年龄对号入座,经济水平有限的年轻人可选择保费便宜的定期重疾险;如果是老年人投保,投保定期重疾险有可能出现保费与保额倒挂的情况,即所缴保费超出保额,因此,老年人投保终身重疾险更划算。

  保险专家说,重疾险分为定期重疾险和终身重疾险两种,定期重疾险有一定的保障期限,一般到60岁、70岁时保障就会终止,但投保人如果在保险有效期内未发生任何重大疾病保险公司会以一定保费的形式或既定金额返还保险金;终身重疾险保障期限为终身,保险有效期直到身故为止,不受年龄限制,满期同样可获得一笔满期给付金。此外,定期重疾险与终身重疾险在保障疾病种类、保费计算方式上没有太大区别,除发病率最高的6种疾病必保之外,保障疾病种类最多可达到40种。

  但是,保险专家说,重疾险的投保保费会随着年龄的增加而提高,由于不需要承担无限期的保险责任,在相同的保障额度下,定期重疾险保费一般为终身重疾险保费的30%左右。因此,年轻人最好选择定期重疾险,而为老年人投保,选择终身重疾险更划算。

本文标签: 重疾险 投保
上一篇:新医保卡何时发放?医保卡改革后何时发?
下一篇:北京六千药店仅99家医保定点,定点医保医院有多少?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: