您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

从玉溪市医保中心获悉,虽然省、市以及县区医保卡目前均可实现全省范围内的使用,但由于一些技术原因,现在昆明市参保人员的医保卡在玉溪市还暂时不能使用,这个问题也在进一步的处理中。据统计,从6月1日~15日,用玉溪医保卡异地刷卡的人次为72人次,其中66人次在昆明刷卡,4人次在曲靖刷卡,1人次在保山,1人次在德宏。

喜讯:在玉溪市医保中心的圈存机器旁,记者看到了几台机器上都被张贴着的一张通告,通告的第六条写着:6月1日系统升级以后,将取消职工社会保障卡圈存,参保人员可以到医院、药店直接下个人账户就医购药。粱大爷站在通告边仔细地看着上面的字,他说:我听周围的人说了,以后就不用圈存了,这下可方便了,我今天是特意来落实下是不是以后不用圈存,现在知道了。

隐忧:半年前,从昆明调到玉溪工作的普先生最近有些郁闷,原来,他在昆明公司办理的昆明市医保卡在玉溪却无用武之地。普先生说:当时我还想着,医保卡可以全省漫游确实给我带来方便。可6月12日,我连跑了几家药店买药,却都不能使用。按照药店工作人员的说法,由于数据还没有传下来,医保卡还不能使用。这种说法让我一下子就没了心情。玉溪市医保中心主任刘正才说,由于存在一些技术上的问题,目前昆明市的医保卡在玉溪还未能使用,但玉溪的市、县区医保卡已经能在全省各定点医院或药店就诊、购药。针对目前昆明市医保卡在玉溪还未能使用的情况,系统也正在调试中,刘正才表示,具体什么时候能调试好,现在还不知道,一旦处理好了,会尽快通知市民。

此外,记者还发现,很多玉溪市民都不了解医保卡的具体使用方法,市民胡先生前几天喜得爱子,但一件事情让他很疑惑,6月12日,当他带着妻子到红塔区妇幼保健院住院。交费时他拿出了妻子的红塔区医保卡给收费人员,可是收费人员将他的医保卡退给了他,并告诉胡先生这卡收着,交钱就可以了,等出院后拿着相关手续到医保中心办理即可胡先生说,由于家中第一次有人住院,并不了解相关的手续,以前都是用医保卡到药店买点药,现在他很希望能弄清楚接下来的手续将如何办理。

本文标签: 医保卡 医保
上一篇:工伤保险条例,主要内容是什么?
下一篇:代办社保补缴,需要哪些准备?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: