您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

绍兴推进医疗保险信息“一卡通”,绍兴如何推进?

区域卫生信息化,绍兴究竟如何推进?市卫生局有关人士说,根据有关要求,结合绍兴实际,这次建设核心是三卡融合。

绍兴市将整合现有医保卡、新农合卡、就诊卡,以身份证号为主索引建立居民电子健康档案,实现从出生到死亡的终身健康信息共享,建成城乡一体、以区域为中心统一的医疗卫生信息系统,形成卫生信息资源共享库,实现医疗服务和公共卫生信息的一卡通。

对于老百姓而言,区域卫生信息化建设究竟意味着什么?

信息化,意味着更多的卫生信息将共享。卫生部门说,如建设市级卫生信息平台和各县(市)卫生信息平台后,区域平台与区域内所有二级以上医疗机构、社区卫生服务中心(乡镇卫生院)、社区卫生服务站(村卫生室)间的信息将互联互通。

当然,作为一个试点城市,对于绍兴而言,将在完成国家和省里确定的任务后,还有进一步的任务,如整合现有的医保卡、新农合卡和就诊卡,实现医疗服务和公共卫生信息的一卡通;开发更多的便民项目,如个人健康信息的网上查询、第三方的健康提醒服务、就诊费用的实时支付等便民项目等。

上一篇:长期意外险有哪些优势?买长期意外险合适吗?
下一篇:工伤保险条例,主要内容是什么?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: