您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

长期意外险有哪些优势?买长期意外险合适吗?

意外险,是各种保险产品中相对便宜的,也是人们常备的保险。意外险分为长期和短期意外险。那么,买长期意外险怎么样?长期意外险有哪些优势?

  长期意外险是一种让自己的生活有所保障的保险产品,这类产品大可分为普通意外伤害保险、特种意外伤害保险跟团体意外伤害保险。长期意外险没有什么最好,只有最适合,只要适合自己的就是最好的。

  长期意外险有哪些优势?

第一,从长远角度来看,短期意外保险并不比长期意外保险更便宜。很多外出旅游者之所以选择短期意外保险,是因为他们觉得短期意外保险更实惠。事实上,长期意外保险的性价比远远超出了短期意外保险。我们来算一笔账,如果外出旅游的人选择的是短期航空意外险,每次支出20元获得40万元的保障,只要每年出行10次,就要支付400元,而如果他选择的是一年期的航空意外险,只需要支出100元,就可以得到80万元的保障。由此看来,长期意外保险价格在根本上比短期意外保险价格更为划算。

  第二,从保障范围来看,长期意外保险的保障更全面。短期意外保险的保障范畴一般都比较狭窄,而长期意外保险则囊括了各种意外情况,大大拓展了保障范围。举例来说,综合性的交通意外险就包括了乘坐飞机、轮船、火车、汽车等交通工具的意外情况,比专门的航空意外险保障的范围更广了。

  第三,从抵御风险方面来看,长期意外保险更靠谱。我们在日常生活中面临的风险是多种多样的,要全面防范各种不确定性风险,就得从实用角度出发,选择最靠谱的意外保险产品。比如一年期的意外险含意外伤害、住院医疗、住院津贴,还附带选购重大疾病保险,这就比短则几天长至十几天的意外险,保障内容多丰富很多。

本文标签: 长期意外险 意外险
上一篇:湖南省新工伤保险赔偿标准,工伤保险理赔
下一篇:绍兴推进医疗保险信息“一卡通”,绍兴如何推进?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: