您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

新买的车辆投保三日后就发生事故,保险公司认为投保人罗先生怠于办理车牌照及行驶证,所以拒绝赔偿。罗先生为此把保险公司诉至西城法院,索赔车辆损失险19065元。昨天,法院受理了此案。

罗先生说,他去年12月5日买了一辆轿车,并于当日向保险公司投保包括车辆损失险在内的险种。三天后,罗先生驾车撞上了小区台阶,花费修车费19065元。罗先生向保险公司索赔时却遭拒赔,保险公司表示,保险条款约定:发生保险事故时,保险车辆无交管部门核发的合法有效的行驶证、号牌或临时号码、临时移动证时,保险公司不负赔偿责任。保险公司认为,罗先生从购车到发生事故,已有三天时间,可是罗先生在这段时间内怠于办理车辆号牌、行驶证,所以,保险公司不负赔偿责任。

对于此事,北京市东卫律师事务所戴福律师尽管认可依据保险合同处理,可是对于“免责条款”提出了不同看法。“无牌照不保险应该有个逻辑顺序,即上牌照在先,保险在后,可是现实中,购车人基本上买车当天就会向保险公司投保,来不及办牌照,这里面就有个时间差问题。”戴律师说,既然是“免责条款”,那么保险公司应该用黑体字显著标明并提醒投保人,否则属于没尽到提醒义务,也应承担部分责任。

上一篇:坐客车最好也买保险,最高获六万元理赔
下一篇:轮胎损坏,保险公司是否应当承担保险赔偿?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价