您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

坐飞机出行,绝大部分乘客都会买一份保险;可乘长途客车出行时,很多乘客却抱侥幸心理不买保险。业内人士提示,乘车时最好购买一份意外险,如发生意外,旅客最高可获6万元意外伤害理赔或1.8万元住院补贴。

昨天从南岗公路客运站了解到,8日春运启动以来,每天购买保险的旅客,仅占总购票人数一半左右。

从市公路客运总站获悉,按照相关规定,哈市6家客运站出售的保险为实名制保险,但不强制旅客购买。按照票价不同,目前购买50元以下客票的旅客,加1元可购买保险;购买50元至100元间客票的旅客,加2元可购买保险;购买100元以上客票的旅客,加4元可购买保险。

工作人员提示,如需购买保险,购票时要出示身份证或提供姓名、身份证号,随后按照售票人员提示办理即可。

本文标签: 理赔 保险 买保险
上一篇:影响划痕险价格的四大因素,划痕险保费受哪些因素影响?
下一篇:新车出险,保险公司缘何拒赔?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价