您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

相信很多车主都会遇到这样的情况,自从买了车就不断的有保险公司的工作人员打来电话,询问是否要投保该公司的某某险。拥有爱车的人有很多,懂车辆保险的人却只有少数。面对保险代理人的推销,这些车辆保险产品你了解多少?你给自己的爱车,都投保了哪些保险

按照目前的政策,车主上路前必须购买交强险。交强险全称机动车交通事故责任强制保险,这是由国家法律规定实行的强制保险规定,费率全国统一,新车上路必须购买;另一种就是商业险,目前各保险公司的车险条款基本都是统一的。当前,保险公司车险的商业险险种通常由车损险第三者责任险、盗抢险、车上人员责任险车身划痕损失险玻璃单独破碎险自燃损失险不计免赔特约险

第三者责任险被保险人或者驾驶人在使用车辆过程中发生的意外事故,让第三者受到人身伤亡或财产的损毁,应该由被保险人承担经济责任,保险公司赔偿。

车辆损失险车被撞坏后,保险公司可以为您修车,按新车购置价投保,根据厂牌型号由统一的车辆购置价格报价平台确定投保金额

全车盗抢险为全车被盗窃、被抢劫、被抢夺造成的车辆损失以及在被盗窃、被抢劫、被抢夺期间受到损坏或车上零部件、附属设备丢失需要修复的合理费用。

车上人员责任险指负责赔偿保险车辆交通意外造成的本车人员伤亡。

玻璃单独破碎险是指投保人对被保车辆的挡风玻璃和车窗玻璃(不包括车灯、车镜玻璃)进行投保。在保险期限内,被投保的车辆在使用过程中,发生挡风玻璃或是车窗玻璃单独破碎,保险人就会按实际损失负责赔偿。

车身划痕损失险在使用过程中,被他人剐划(无明显碰撞痕迹)需要修复的费用多保险公司并没有这个保险项目,对于一些经济车型来说,也无须投保此险种。

自燃损失险由于自己车内的油路、电路、线路等供油系统发生问题、机动车运转摩擦引起火灾,造成车辆的损失,在被保险人发生保险事故时,为减少保险车辆的施救费用,由保险人负责赔偿。

不计免赔特约险保险事故发生后,按照对应投保的主险条款规定的免赔率计算的、应当由被保险人自行承担的免赔金额部分,保险人负责赔偿。如果不投保该险,出险时,全责扣20%,主责扣15%,同责扣10%,次责扣5%。

保险专家建议广大司机,车辆保险单一,省钱但不省心,组合车辆保险保障内容全面而且价格实惠。

本文标签: 险种 车险险种 车险
上一篇:网上买车辆保险安全吗?网上怎么买车险?
下一篇:交强险保障有限制,需购买交通工具意外险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价