您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

消费者如何选择健康保险产品?健康险产品选购

消费者选择健康保险产品,应先考虑自身状况、需求与经济购买力,再对保险公司与同类产品进行选择。

自身情况主要包括,首先是从年龄层次、性别、健康状况、家庭结构等方面,考虑有哪些方面的健康保障需求,如医疗(定额,补偿)、疾病、护理保障等。其次是看是否有社会医疗保障与其他健康保险保障。最后是看经济状况与支付能力。

重大疾病保险——重大疾病损失对于个人与家庭的财务稳定性影响最大。一般性医疗费用保险产品只报销比较低额的医疗费用,因为疾病带来的非报销项目与其他经济损失则得不到补偿。所以,投保重大疾病保险,能够较好地解决重大疾病发生后带来的巨大经济损失补偿问题。同时,得到重大疾病保险给付时,也不受是否有其他保险产品保障的限制,属于定额给付。

住院津贴等医疗保险——住院津贴是按照定额方式给予被保险人的住院补偿,可以弥补患病期间误工费、营养费、护理费等无法报销的开支,投保费用一般不高,多数家庭能够承受得起。

长期护理保险——随着老龄化社会的来临,长期护理成为人们生活中一项很重要的需求,而这项保障没有纳入社会保险保障范围,必须通过商业健康保险来获得。

小贴示:

一个家庭中作为经济支柱的人,应该率先得到健康保障。同时,因为一个家庭中不管是谁出现健康问题,都会对家庭造成经济损失,尤其是罹患重大疾病,对一个家庭的经济损失更为巨大。所以,家庭中的每个成员都应有预防大病损失的健康保险产品。

上一篇:专家支招,如何避免医疗保险理赔纠纷
下一篇:消费者购买医疗保险,有三大窍门

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: