您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

加快完善医疗保险制度

出席市政协十二届六次会议的市政协委员翦安递交提案,建议建立医药卫生合理补偿机制,适当降低个人自付比例,提高医疗保险标准。

提案指出,本市城镇职工基本医疗保险制度实施十年来,几经调整和充实,在方便百姓就医、减轻患者负担等方面成果显著。但由于医改涉及面广、触及度深,利益调整幅度大,目前仍有一些需要完善之处。为此建议,应建立医药卫生合理补偿机制,激励医院提高服务质量,更好服务患者。提高医保标准,适当降低个人自付比例。按本市经济发展情况,适当缩短个人自负段,降低个人自负比例,提高个人账户占基金总额比例,增补病种、药品、医疗服务等,做到取之于民,用之于民。差别化对待老龄人口大病统筹为主的医保模式,以适应慢病多、长疗程老龄人口的基本医疗需求。

上一篇:详解社保基数,社保基数是多少?
下一篇:专家支招,如何避免医疗保险理赔纠纷

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: