您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

什么是商业补充医疗保险?

商业补充医疗保险是相对于基本医疗保险而言的,是基本医疗保险的有力补充,也是多层次医疗保障体系的重要组成部分。补充医疗保险分为商业补充医疗保险和社保2种,如果想购买商业险这可以直接通过人寿保险公司电话进行咨询或购买,如果想购买社保补充医疗保险,则可以直接去所在街道办缴纳就可以如核保通过就可以。

什么类型的人群适合购买商业补充医疗保险?

首先,推荐退休人员,因为居民医保的特点是广覆盖,低保障的,一般在经济条件比较宽裕的情况下,建议老人或退休人员购买一份商业补充医疗保险+住院医疗方面的保障,实现更全面的风险防范!在这里有一个重点,现在一般的商业险投保年龄是到59周岁,如果身体健康的话,购买一份商业补充医疗保险是不错的选择。但是住院医疗建议要选择保证续保类型的保险。

综上所述,社保的特点是参保面大、保障有限制,同时还有起付线和报销比例的限制等,而商业补充医疗保险正好可以作这方面的补充,尤其是给个人重大疾病保险方面提供了强有力的保证。

上一篇:司机意外险产品推出,填补市场空白
下一篇:2017年合肥生育保险报销多少?生育保险报销比例

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: