您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

高速公路货车自燃,没投货运险损失没得赔

  近日,距离鹿寨县柳州市全南高速城市约2公里,一辆大型货车在途中点火,部分汽车被烧毁,损失约4万元。早上9点,卡车司机开着一辆车和备件从柳州驶往桂林。当驾车到泉南高速公路南部时,司机突然看到后视镜上的车轮火灾,并立即将汽车停在紧急车道上。下车后,随手取下自带的灭火器自救,两个灭火器中的干粉都用完了,然而火却越烧越大。只好拨打电话报警求助。

  当公路消防人员赶到现场时,卡车的后轮被留下了钢丝,大火蔓延到了车辆上。如果不及时处理,会对油箱造成损坏和爆炸。消防官兵立即设置警示标志,暂时关闭路面,启动水射流。经过近半个小时的消防官兵的努力,大火终于扑灭了。

  消防官兵最初发现,车辆上的载荷可能较重,轮胎和地面的摩擦很长时间会产生高温,导致火灾。在夏天温度很高。由于高速公路两侧缺乏遮挡和重载,卡车容易发生自燃。司机朋友要注意停车休息,避免自燃带来不必要的麻烦。同时,为了确保货物安全抵达,必须要给货物投保货运险,降低货物运输过程中的风险。

  货物运输保险是指货物在运输途中受到的保险,保险人对自然灾害和事故造成的货物损失负有责任。对于公路运输,国内规定主要是国内水陆货物运输保险条款。对于因火灾造成的货物损失,保险责任包括在内。如果投保了保险,保险公司就可以得到赔偿。保险网与7家保险公司合作货运险产品,国内、进口、出口业务均可以通过在线投保的形式进行购买,方便快捷,出单仅需15分钟。

本文标签: 货运险 货车
上一篇:如何进行网购车险,可以参考五点进行投保
下一篇:车险新政策,车险满一年未理赔保费可打折

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价