您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

什么是雇主责任保险,雇主责任险如何购买

产品推荐:

老来福(2018)保险产品计划
身故、残疾 收益分红 年金给付

>>>更多

  在各生产经营企业的发展过程中,不可能完全规避风险。作为一个老板,最大的恐惧不是金钱不能被制造,而是它的员工在日常工作中遭受人身伤害。我想向你的老板推荐一个雇主责任保险,这是老板最合适的保险

  雇主责任保险是指因被保险人因事故、残疾、死亡、职业等原因造成的职业病,依照法律或者被保险人的经济赔偿责任,或者按照劳动合同承担的责任保险。在被保险人雇用期间雇主的雇员。雇主责任保险的保险责任,包括在责任事故中雇主对雇员依法应负的经济赔偿责任和有关法律费用等,导致这种赔偿的原因主要是各种意外的工伤事故和职业病。构成雇主责任的前提条件是雇主与雇员之间存在着直接的雇佣合同关系。

  保险人的责任风险将被列为被保险人故意行为的专属责任,主要承担投保人因过失行为所造成的损害,或将无过失风险纳入保险责任范围。

  以下情况通常被视为雇主的过失或疏忽责任:

  ①雇主提供危险的工作地点、机器工具或工作程序;

  ②雇主提供的是不称职的管理人员;

  ③雇主本人直接的疏忽或过失行为,如对有害工种未提供相应的合格的劳动保护用品等即为过失。

  凡属于这些情形且不存在故意意图的均属于雇主的过失责任,由此而造成的雇员人身伤害,雇主应负经济赔偿责任。

  雇主责任保险的除外责任

  一、战争、暴动、罢工、核风险等引起雇员的人身伤害;

  二、被保险人的故意行为或重大过失;

  三、被保险人对其承包人的雇员所负的经济赔偿责任;

  四、被保险人的合同项下的责任;

  五、被保险人的雇员因自己的故意行为导致的伤害;

  六、被保险人的从业人员患有疾病、传染病、分娩、流产以及因内、外科手术造成的伤害。

上一篇:农村户口有失业保险吗,失业保险保障对象
下一篇:驴友需要购买哪些旅行保险?需投保意外险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: