您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

养老保险可以补交吗?如何续交养老保险呢

产品推荐:

无微宝·住院医疗保险
无微不至的保护
423元起
查看详情

>>>更多

问:我和我丈夫在东莞工作了10年和12年。现在我辞去工作回到湖南的故乡。我怎样才能恢复我的养老保险

答:1,你可以开始在湖南养老保险,东莞可以停止付款后停止,帐户将自动密封,重叠支付不会增加服务年限。养老保险的缴纳范围仅与劳动合同签订的地点有关,与居住地无关。2、目前养老保险只是地方统筹,国家统筹的方案由人事和劳动保障部在试点,国家还没有出台相关的统一法规。所以,转移的事情,你只有等国家法规出台,实行全国统筹与相关转移的程序,你再去办理,会容易得多。你要到60岁才领取养老保险,着急不来的,也没有必要。3、正是因为各地的工资标准的差异,造成缴费的基数相差很大,所以全国统筹压力很大,相关职能部门不情愿接纳从基数低的地区社保转入。4、如果目前转移,你只能转移个人部分,就是基数的9%。但单位统筹的11%,你转不走,由地方收缴。你不亏大了。

上一篇:养老保险帮你度过老年,越早规划养老越好
下一篇:社保缴费缴费标准,社会养老保险缴费年限

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: