您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

基本养老保险关系转移,保险接续办法出台

产品推荐:

无微宝·住院医疗保险
无微不至的保护
423元起
查看详情

>>>更多

我省各地区职工养老保险的转移问题,在未来无法有效解决。省政府办公厅近日转发了江苏省基本养老保险关系转移情况。从现在起,根据规定,军队人员、外来务工人员和家庭成员可以申请办理养老保险的转移手续。

根据该方法,社会保险经办机构应在5(5年)法定退休年龄的保险人越过该地区的区域性流动时及时处理基本养老保险关系,并与该地区建立劳动关系。W土地雇主和支付自己的职业,并缴纳基本养老保险。转入地社会保险经办机构应将参保人员在原参保地和转入地的缴费年限、个人账户储存额合并计算。在最后一个转入地办理退休时,必须连续缴费满5年以上。

法定退休年龄不满5年的,继续参加被保险人。但是,符合下列条件之一的,转嫁的社会保险经办机构应当继续基本养老保险关系:(一)符合当地政府有关人才引进的政策规定,并经县级以上组织人事和劳动保障部门批准调动,与调入或引进单位建立劳动关系并缴纳基本养老保险费的人员;(二)户籍在转入地并实际居住的,与转入地用人单位建立劳动关系或者自谋职业并缴纳基本养老保险费的人员。

同时,对农村家庭和现役军人的家属也作了相应的规定。劳动合同终止或者终止后,进城务工的农村居民应当保留基本养老保险关系或者转移到所在地的社会保险经办机构和社会保险经办机构。应转移到就业场所。对无法转移、接续基本养老保险关系的,经本人书面申请,可以将个人账户储存额一次性支付给本人,同时终止其基本养老保险关系。现役军人的随军家属社会保险关系转入军队或重新转回地方时,基本养老保险关系和个人账户的转移接续,按国家有关规定办理。

上一篇:通胀时代养老金缩水怎么办?如何规划养老
下一篇:市民购买保险养老,需要兼顾安全与流动性

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: