您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

每一种保险与其他保险产品相比都具有自己独特的一些地方,护理保险侧重于提供长期护理支持,具有显著的产品特性。从保护范围来看,可以分为四个层次:医疗保健、中间护理、照料者照料和居家照护。产品类型主要有日额津贴、费用补偿、服务提供等单一或相互交叉的形式,给付期限有一年、数年、终身等几种不同的选择,同时也规定有20天、30天、60天、90天、100天或者说80天等多种免责期。免责期愈长,保费愈低。

一般来说,保险是由保险费豁免保证的。在支付期间,被保险人决定需要“长期照管”,保险公司将免除保险费。此外,所有的长期照护保险政策都有保修期,有些甚至保证终身续保,保险公司在政策更新时可能不会增加个人的保险费率

护理保险的保费通常是平的,每年或每一期都有固定的保险费。由于保险年限、等待期、保险金额等条件的不同,其年费差别很大。一般说来,保险人放弃保费,即保险人开始履行保险责任的60,90天或180天责任。

在国外,护理保险强调预防在先和重在在宅护理和长期患者的护理,坚持以实物给付为主,家庭责任优先,昼夜服务、多样服务的周到服务原则推行多方负担、多方支持的模式。

护理保险是现代世界社会保险制度中的新生事物。它从诞生到发展只有几十年的历史。与国外相比,人口老龄化的趋势更为显著。根据社会主义市场经济体制下建立和完善社会保障制度的需要,建立和发展护理保险是十分必要的。

上一篇:工伤保险条例的适用范围是什么?工伤保险适用范围介绍
下一篇:广州医保卡看病报销比例,医保卡看病怎么报销?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: