您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

近年来,经济的发展促进了人们的就业。大多数人已经离开家乡去城市就业了。这与农民工的保险问题有关。从农民工角度看,政府应给予更多的关怀和政策支持。

上海外籍人员综合保险是上海市政府为保护上海外籍人员的利益而建立的商业保险,而不是传统的社会保障。上海农民工综合保险包括工伤(意外伤害)、住院和老年津贴三项保险待遇。使用外来从业人员的上海市单位或无单位的外来从业人员定期缴纳一定的保险费用,在外来从业人员括工伤(或者意外伤害)、住院医疗和年老的情况时,可以享受保险待遇。上海市劳动和社会保障局是综合保险的行政主管部门,负责综合保险的统一管理。综合保险基金实行集中管理、单位立户、专款专用,任何部门、单位和个人不得转借、挪用、侵占。综合保险则包括工伤保险、住院医疗、老年补助等三项待遇。

综合保险包括工伤保险、住院治疗和老年津贴三个处理。外国职工参加综合保险事故或者遭受职业病的,可以一次性领取工伤保险费。因患病或非因工负伤住院的,住院发生的起付标准以上的部分,由综合保险基金承担80%,自负20%;连续缴费满一年的外来从业人员可以获得老年补贴凭证,并在退休之年一次性兑现老年补贴。

外来从业人员综合保险是什么性质的保险?

外来从业人员综合保险是上海市政府为了保障进城务工人员的合法权益而制定的社会保险。

2002年9月1日,上海市人民政府123号令发布的《上海市外来从业人员综合保险暂行办法》正式实施,规定用人单位均应为其使用的外来从业人员缴纳综合保险费。2004年8月30日,上海市人民政府34号令发布了《关于修改上海市外来从业人员综合保险暂行办法的决定》,修改完善了综合保险办法。

哪些外来从业人员应参加综合保险?

本市行政区域内的国家机关、社会团体、企业事业单位、民办非企业单位和个体经济组织,应当对其所使用的外籍员工缴纳综合保险费。下列外来从业人员不适用综合保险办法:(一)从事家政服务的人员;(二)从事农业劳动的人员;(三)按照《引进人才实行〈上海市居住证〉制度暂行规定》引进的人员。

本文标签: 社保
上一篇:重大疾病保险,女性投保须知
下一篇:意外附加险不可遗漏,做好“双保险”

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: