您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

保险索赔已成为许多保险客户的主要问题,保险公司应及时通知被保险人、被保险人或受益人,这将有助于提高索赔的效率。

大多数人往往不知道如何对待被保险人或被保险人。风险之后要做的第一件事就是报告一个案例。被保险人、被保险人或者受益人向保险公司报告情况后,保险公司将接受赔偿专业人员的指导,索赔人将根据被保险人和被保险人的实际情况作出相应的决定。

保险公司要求人员根据风险情况决定是否现场检查。对于重大事故案件,保险公司通常必须到现场协助识别保险事故的性质,并核实被保险人和被保险人的身份。特别是对于意外伤害事故案件,被保险人、投保人或受益人更应及时报案。值得注意的是,如不及时报案,将可能带来保险事故认定困难和理赔时效延长;如保险事故不能确认还将导致拒赔。

提醒:若是不幸保险事故,首先必须保持冷静的来处理一些相关的后续的事情,请一定要按照保险公司的要求,及时的向保险公司报案,同时还应注意报告以下事项:直接报案人姓名、电话及与被保险人、投保人或受益人的关系;被保险人、投保人或受益人姓名、保险险种保险金额、投保日期及保险单号;出险性质、日期、地点及现状。

本文标签: 理赔 保险理赔 保险
上一篇:重大疾病保险的好处:人人适合 专款专用
下一篇:民和一季度社会保险,参保覆盖面逾2.85万人

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: