您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

重大疾病保险的好处是有很多的,我们一起来一一的进行一些了解:

一、重大疾病保险是抵御人生最大风险的利器,据国家卫生部2008年6月公布的数据表明:人的一生罹患重大疾病的机会高达72.18%。目前重大疾病的平均治疗花费一般都在10万元以上(还不包括恢复费用和误工费用)那么,我们靠什么来抵御这突如其来的风险呢?

在短期内,大病保险是以疾病为保险费疾病保险。也就是说,只要被保险人在保险条款中列明了某种疾病,无论医疗费用保险费用是否发生,保险公司都将得到补偿。

重大疾病保险保障的“重大疾病”通常具有以下两大基本特征:一是“严重疾病”,严重影响患者及其家属的正常工作和生活。二是“治疗花费巨大”,此类疾病需要进行较为复杂的药物或手术治疗,需要支付昂贵的医疗费用。

重大疾病保险给付的保险金主要有两方面的用途:一是为被保险人支付因疾病、疾病状态或手术治疗所花费的高额医疗费用;二是为被保险人患病后提供经济保障,尽可能避免被保险人的家庭在经济上陷入困境。

重大疾病保险的好处二、保障数字化、确诊即给付

购买了重大疾病保险,只要确诊的疾病是符合保险条款中的保障对象,那么就可以一次性获得保险公司的给付,一方面不需要自己在病后垫付医疗费用,更重要的是减轻了个人的医疗支出负担。

例如:一个投保20万元的重大疾病保险,哪怕只缴费一年,只要罹患重疾后被确诊,都是按照投保额20万元进行理赔,而非按照已缴费保险费进行理赔。假如年缴保费是5000元,第二年首次罹患重疾,得到20万的理赔那么这个19.5万就是所谓保障最数字化的体现。

重大疾病保险的好处三、强制储蓄、专款专用

如果说我们每十个人当中有九个人是因为重大疾病而身故,那么未来在重大疾病面前,我们是否有一笔钱可以专款专用呢?

有人可能会认为,如果高龄罹患重疾,所赔保险金大多数的资金都是自己过去积累的,感觉似乎不划算。

事实上,保险保障是一个过程,而非一个片段。

在同一条款下,人人平等,早期的重大疾病保险保障功能使保险公司承担了巨大的风险机会,这是毋庸置疑的。因为重大疾病的风险是不可预知的,没有人可以断定他们何时会生病,我们不能等自己第四个馒头吃饱后来埋怨不该吃前三个馒头,我们也不可能一上来就吃第四个馒头。

上一篇:老年意外险,有哪些特点?
下一篇:保险理赔有诀窍,及时报案很关键

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: