您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

在不久的将来,根据保险公司的介绍,很多人会向保险公司提出这样的问题。在现代社会购买重大疾病保险有好处吗?

现代社会生活节奏快,但没有时间照顾自己的健康,除了环境污染、激烈的社会竞争、频繁的社交娱乐、不健康的生活方式等,容易引起恶性疾病,严重疾病的治疗费用也很高。忧郁症,所以对许多家庭来说,重大疾病的保险是必要的。购买重大疾病的好处更为有益。

当人们投入大量的时间和精力去工作时,主要疾病的发病率越来越高,趋于年轻化。根据卫生部公布的2007年部分市县前十位疾病死亡率及死因构成分析报告,排名前三位的分别是恶性肿瘤、脑血管病与心脏病,发病率的排名也是如此。

现代社会买重大疾病保险好吗?下面来看具体数据,你就会回答这问题。

近年来,对2008年度的索赔数据进行了统计分析。结果显示,2008,564的主要疾病索赔,妇女的索赔数高于男性索赔的数量。31~50岁是重大疾病赔付较集中的年龄段,此年龄段间的理赔件数占总理赔件数的67.2%。如果家庭有成员罹患重大疾病,一年少则几万多则几十万的治疗费用,对于一般的家庭来说无疑是沉重的负担。尽管新的社会医疗保障制度改革方案已经公布,但医保只是建立起一个低保障、广覆盖的医疗保障体系,对于某些重大疾病,社保则不能完全满足需求。治疗重大疾病的花费,除了初期的诊疗费用外,后期的治疗费、营养费、护理费等也是一笔很大的费用。尽管社保报销比例有所提高,但是重大疾病自费药会占很大比重,这些都需要商业险来补充。所以说,对于现代社会买重大疾病保险好吗?这个问题,答案是肯定的。

上一篇:保险合同,投保人不得任意解除
下一篇:三类意外伤害保险合同的介绍,意外险合同介绍

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: